ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ
2016年12月21日 ブロッコリー

♦ 作り方 ♦

寒い冬に是非作ってもらいたい、体にもお財布にも優しいレシピです。
1.ブロッコリーを小房にわけ、固めに茹でておく。
2.フライパンにごま油を入れ、豆腐をくずしながら入れる。1.も入れ、全体に油をなじませる。
3.2.に水、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れ、ふつふつと煮えだしたら、塩を加え、水溶き片栗粉を鍋肌から入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

玉ねぎとしめじのトマト煮
2016年12月12日 たまねぎ

♦ 作り方 ♦

1.玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。しめじは根元を切り落としほぐしておく。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとしめじを入れて炒める。
3.玉ねぎとしめじに火が通ったら、トマトの水煮缶とコンソメを入れ、少し煮て最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
※お好みで、パセリのみじん切りを散らすと、栄養も彩りもアップします。

キャベツとハムの簡単リゾット
2016年12月12日 キャベツ

♦ 作り方 ♦

1.キャベツは4㎝四方に切る。ハムは1㎝四方に切る。
2.フライパンにバターを中火で溶かし、キャベツを1分ほど炒める。ご飯、ハム、チキンコンソメ、酒、水を入れて全体をざっくり混ぜて2分ほど煮る。粉チーズと塩を入れて1分ほど煮て出来上がり。

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る