♦ 作り方 ♦
1.にんじんはピーラーで削り、玉ねぎは薄切りにする。 2.鍋に水300mlと1.を入れて火にかける。 3.沸騰したら、しょうがみそを加えて味をととのえて器に注ぎ、万能ねぎを散らす。
「しょうがみそ」のレシピはこちらから。
1.しょうがはよく洗って、皮をむいてすりおろす。 2.密閉できる保存容器にみそ、削り節、1.を入れて混ぜる。 ※冷蔵庫で約1週間保存可能。
1.Aを混ぜ合わせておく。 2.長ねぎに豚ばら肉をくるくると巻きつける。 3.フライパンにサラダ油を入れ、2.を焼く。 4.全体が焼けたら、1.を回しかけ3分ほど煮詰めて出来上がり。 ※冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。
♦ 作り方 ♦
1.にんじんはピーラーで削り、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に水300mlと1.を入れて火にかける。
3.沸騰したら、しょうがみそを加えて味をととのえて器に注ぎ、万能ねぎを散らす。
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