♦ 作り方 ♦
1.ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎは4~5mm幅に切る。 2.フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉の色が変わるまで炒める。 3.2.に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。Aを入れ全体にからめたら、水溶き片栗粉を鍋肌から加え、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
1.きゅうりとなすを半分に切ってから斜め切りにし、塩を振っておく。しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。 2.しょうがは薄くスライスし千切りにする。大葉も千切りにする。 3.1.と2.をボールに入れ、塩昆布と混ぜ合わせて出来上がり。
♦ 作り方 ♦
1.ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎは4~5mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.2.に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。Aを入れ全体にからめたら、水溶き片栗粉を鍋肌から加え、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。