ピーマンと豚ミンチのチンジャオロース風

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
ピーマンと豚ミンチのチンジャオロース風
2017年06月12日 ピーマン

♦ 作り方 ♦

1.ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎは4~5mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.2.に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。Aを入れ全体にからめたら、水溶き片栗粉を鍋肌から加え、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きゅうりと茄子の塩昆布漬け
2017年06月12日 きゅうり なす

♦ 作り方 ♦

1.きゅうりとなすを半分に切ってから斜め切りにし、塩を振っておく。しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。
2.しょうがは薄くスライスし千切りにする。大葉も千切りにする。
3.1.と2.をボールに入れ、塩昆布と混ぜ合わせて出来上がり。

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る