♦ 作り方 ♦
1.ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。 2.鍋にごま油をいれ、ごぼうを炒める。 3.鍋にAをいれ、にんじんを加えたら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。 4.3.にごまと七味唐辛子を混ぜ合わせて出来上がり。
1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。 2.にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。 3.鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくを加え、炒め合わせる。 4.鍋にAをいれ、玉ねぎを加えたら、具材が柔らかくなるまで煮る。味が染み込んだら出来上がり。
♦ 作り方 ♦
1.ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
2.鍋にごま油をいれ、ごぼうを炒める。
3.鍋にAをいれ、にんじんを加えたら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。
4.3.にごまと七味唐辛子を混ぜ合わせて出来上がり。