♦ 作り方 ♦
1.鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰させ、パスタを茹で始める。 2.芯を取り除いたキャベツと菜の花を、食べやすい大きさにざく切りする。 3.フライパンにAを入れ弱火で加熱し、ソースを作る。 ※煮詰まると味が濃くなるので沸騰直前に火を止める 4.1.の鍋に、パスタが茹で上がる30~60秒前ごろに2.を入れ茹でる。 5.4.のお湯をしっかり切り、3.へ入れる。 6.ソースとパスタがよく絡まったら塩こしょうで味を調え、お皿に盛り、刻みのりをかければ完成。
1.わけぎは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に根元、葉先の順に入れ、茹でておく。 2.かまぼこは食べやすい大きさに切る。 3.Aを混ぜ合わせ、1.、2.と和えて出来上がり。
1.鶏そぼろの材料を鍋にすべて入れ、ミンチをほぐしながら灰汁をとり、汁気が少し残るくらいまで炒り煮にする。 2.卵に砂糖、塩で味付けをし溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にする。 3.ほうれん草は茹でて、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。切ったほうれん草はだし汁に漬け込み、味を染み込ませる。 4.温かいご飯に1.、2.、3.を盛り付け、紅しょうがを飾ったら完成。
♦ 作り方 ♦
1.鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰させ、パスタを茹で始める。
2.芯を取り除いたキャベツと菜の花を、食べやすい大きさにざく切りする。
3.フライパンにAを入れ弱火で加熱し、ソースを作る。
※煮詰まると味が濃くなるので沸騰直前に火を止める
4.1.の鍋に、パスタが茹で上がる30~60秒前ごろに2.を入れ茹でる。
5.4.のお湯をしっかり切り、3.へ入れる。
6.ソースとパスタがよく絡まったら塩こしょうで味を調え、お皿に盛り、刻みのりをかければ完成。