【キッチンスタジオレシピ】いちじくとルッコラのサラダ
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レシピ情報を掲載しています。
【キッチンスタジオレシピ】いちじくとルッコラのサラダ
2019年10月10日
いちじく
♦ 作り方 ♦
器にリーフレタス、ルッコラを入れていちじくを盛り、アーモンドスライスを砕いたものをのせる。
ドレッシングをかけていただく。
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【キッチンスタジオレシピ】れんこんの梅じそあえ
2019年10月10日
れんこん
♦ 作り方 ♦
れんこんは3mm厚さの半月切り、またはイチョウ切りにし、水にさらして水気を切る。シソは千切りにし、水にさらして水気を切る。
れんこんを分量の湯に酢を加えたもので2分ほど茹で水気を切る。
梅干しは種をとり、果肉を粗く刻む。ボウルに入れ、みりんを混ぜ、れんこんとシソを和え器に盛る。
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【キッチンスタジオレシピ】豆腐の落とし揚げ
2019年10月10日
♦ 作り方 ♦
ボウルの中に油以外全ての材料を入れ、手でよく混ぜる。(豆腐の水切りは不要)
フライパンに油を1cm入れ、180℃で熱し、1.をスプーンですくって、鍋に落とす。
2分揚げたら裏返して1分揚げる。
ポン酢をかけていただく。
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【キッチンスタジオレシピ】鶏肉とリンゴとセロリのスープ
2019年10月10日
♦ 作り方 ♦
鍋に鶏もも肉・パプリカ・セロリを入れ軽く炒め、リンゴ・固形スープの素・水を入れ中火強で沸騰したら、弱火にして10分煮る。
セロリの葉も入れ、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【厚生連提供レシピ】シーザーサラダ
2019年10月10日
レタス
♦ 作り方 ♦
レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気をきる。水菜は洗って4cm長さに切り、水気をきる。
トマトはくし形に切る。パプリカは種を除きせん切りにする。
コーンスナックはナイロン袋に入れて、軽く砕く。
ベーコンは厚めに切り、フライパンでカリカリに炒める。
ドレッシングの調味料は混ぜ合わせておく。
器に野菜、ベーコン、コーンスナック、温泉卵を盛り付け、ドレッシングをかける。仕上げにお好みでパルメザンチーズと粗挽き黒こしょうをふる。
※ドレッシングは食べる直前にかけましょう。パルメザンチーズはお好みで増減してください。
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【キッチンスタジオレシピ】大根リゾット
2019年10月10日
大根
♦ 作り方 ♦
鍋に油を入れ、中火弱で熱し、ベーコンを炒める。大根と米を加えて中火で1~2分炒め、スープを入れ沸騰するまで混ぜる。沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
1.にパルメザンチーズ・バター・塩・こしょうを入れ、味を調えよく混ぜ皿に盛り、青ネギを飾る。
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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♦ 作り方 ♦
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案