【ベジ得レシピ】春キャベツのヘルシーコールスロー
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
2020年
>
2月
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】春キャベツのヘルシーコールスロー
2020年02月17日
キャベツ
♦ 作り方 ♦
キャベツを千切りにし、塩でもんでしばらく置く。
ハムは千切りにする。
豆腐を泡立て器で滑らかにし、Aを加えてよく混ぜる。
1.の水気をよく絞り、3.に2.とコーンを加えてよく混ぜ、和える。
★栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【キッチンスタジオレシピ】おもちとさつまいもの春巻
2020年02月12日
さつまいも
♦ 作り方 ♦
切り餅は縦長に1/8にカットする。
粒あんは1つを10gの棒状にのばす。
さつまいもはゆでてマッシャーでつぶし、1つを10gの棒状にのばす。
春巻の皮にAを包み、180℃で揚げる。
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【厚生連提供レシピ】ホウレンソウと豆腐のねぎ味噌焼き
2020年02月12日
ほうれん草
♦ 作り方 ♦
ホウレンソウはさっとゆでて、3~4cm長さに切り、水気をしっかり絞る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
木綿豆腐は厚めの長方形に切り、水切りする。
ねぎ味噌の材料と調味料を合わせておく。
2.に薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面を焼いて一度取り出す。
同じフライパンに油を入れ、玉ねぎ、しめじ、ホウレンソウの順に炒める。
耐熱容器に5.を入れ、4.をのせて3.をかける。
6.に溶けるチーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
※時間が経つと、豆腐から水分が出てきますので、水切りはしっかりしておきましょう。
続きを読む
【ベジ得レシピ】大根ステーキ
2020年02月03日
大根
♦ 作り方 ♦
大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、皿に並べラップをして、レンジで3~4分加熱し蒸らす。
あれば大根葉を1cmに切り、青ねぎを小口切りにする。
Aをあわせておく。
フライパンに油とバターを中火で温め、大根を入れて焼き色が付くまで焼き、Aを回しかけてからめる。
器に盛り、青ねぎをふる。
★栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】情報一覧
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】 令和6年度松山市担い手総合支援事業
トピックス
topics
2024/11/18
レシピ情報
【ベジ得レシピ】里芋の豆乳寒天
2024/11/15
ブログ
第3期 准組合員モニター スタート!
2024/11/14
ブログ
第9回 JAまつり開催(伊予中央支所・南山崎出張所)
♦ 作り方 ♦
★栄養士 荒谷裕子 氏 考案