【パパっとレシピ】白菜のあんかけチャーハン

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【パパっとレシピ】白菜のあんかけチャーハン
2020年05月07日 はくさい

♦ 作り方 ♦

  1. 白菜の芯は3㎝くらいの大きさに、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋にAを入れ、ぐつぐつしてきたら塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れBを炒める。しょう油を回しかけ、器に取り出す。
  4. 3.のご飯に2.をかけ、青ネギを散らす。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】じゃがいものカリカリチーズ
2020年05月07日 じゃがいも

♦ 作り方 ♦

  1. じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、水けをきり、キッチンペーパーでふく。(冷凍ポテトであればそのまま)
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを炒める。軽く塩をかける。
  3. じゃがいもに色がついてきたら斜め切りにしたソーセージを加えて炒める。
  4. チーズをちらし、ふちがカリッとしたら黒こしょうをふる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】エビとほうれん草のクリームパスタ
2020年05月07日 ほうれん草

♦ 作り方 ♦

  1. むきエビは、さっと熱湯にくぐらせる。ほうれん草は下茹でし、水にとり絞って、長さ3㎝に切る。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスパゲッティーを袋の茹で時間ゆで、ゆで汁大さじ2を残して、ザルに上げる。
  3. フライパンにAとエビを入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
  4. クリーム状になったら火を止めてスパゲッティー、ほうれん草、ゆで汁大さじ2を加えて手早くからめ、ブラックペッパーで味を調える。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

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