【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
2020年
>
6月
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
2020年06月29日
なす
ピーマン
♦ 作り方 ♦
にんにくみその材料を混ぜる。牛肉は食べやすく切る。ピーマンはタネとヘタをとり、食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り、幅7~8㎜の斜め切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、なすを並べ入れる。ときどき返しながら3~4分炒め、しんなりしたものから取り出す。
同じフライパンで残りのサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えて火を強火にし、なすを戻し入れる。にんにくみそを回し入れ、照りが出るまで炒める。
続きを読む
ケールのオープンオムレツ
2020年06月29日
♦ 作り方 ♦
にんにくをみじん切り、ベーコンを2㎝幅に切る。
玉ねぎを薄切り、ケールの葉を2㎝幅に切り、茎は細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを入れ、しばらく炒める。
玉ねぎとケールも加えて炒め、取り出しておく。
ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせ、塩、こしょうを入れる。
4.に3.を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、5.を流し入れ、焼き色がつくまで5分ほど焼く。
ひっくり返して2分ほど焼き、お皿に取り出す。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】簡単大学いも
2020年06月26日
さつまいも
♦ 作り方 ♦
さつまいもはひと口大の乱切りにして、5分水にさらす。
フライパンに水気をきった1.とサラダ油、砂糖を入れてよく混ぜる。
フタをして中火弱で3分加熱する。あまり混ぜないで上下をかえし、再びフタをして、4~6分加熱する。竹串がすっと通るくらいに柔らかくなるまで加熱する。(火加減調節する)
フタを取って弱火にし、4~5分加熱して砂糖があめ色になったら、さつまいもにからめ、 黒ごまをふる。
続きを読む
【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ
2020年06月26日
インゲン
トマト
♦ 作り方 ♦
たらは2~3等分に切る。トマトはヘタを除き、さやいんげんは筋をとり、2㎝に切る。あさりは砂抜きする。
フライパンにAと1.を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間おいて柔らかくなったらパセリのみじん切りを散らす。
続きを読む
【パパっとレシピ】彩りカップ寿司
2020年06月26日
インゲン
きゅうり
♦ 作り方 ♦
ご飯を白米の普通で炊く。炊き上がったらすし酢を回し入れ、底から返すように混ぜる。大きめのボウルに移し人肌ぐらいになるまで冷ます。
炒り卵を作り、塩鮭を焼き、身を大きめにほぐしておく。きゅうりは1㎝角に切る。さやいんげんはすじを取り、塩ゆでし、2㎝長さに切る。
カップ1個に酢飯1/8量をつめ、スプーンの背で軽く平らにする。1.のきゅうりといり卵を1/4量ずつ順に乗せ、さらに酢飯、1/8量を入れてスプーンの背で軽く平らにする。トッピングに鮭、いんげん、イクラをのせる。同様に3カップ作る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ピーマンとしめじのバター味噌いため
2020年06月22日
ピーマン
♦ 作り方 ♦
ピーマンを半分に切り、繊維を断つように横に1㎝幅に切る。しめじは、小房に分ける。
みそ、みりんを混ぜ合わせる。
フライパンを火にかけバターをとかし1.を炒め、火が通ったら2.を加えて全体にからめる。
続きを読む
【パパっとレシピ】和風ガパオライス
2020年06月17日
たまねぎ
大葉
♦ 作り方 ♦
玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはヘタと種を除いて1㎝角に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。1.を加えてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたら合わせたAを入れ、汁気が飛ぶまで炒めて火を止める。
手でちぎった青ジソを2.に加えて混ぜ、ご飯を盛った器に入れる。
フライパンをキッチンペーパーでサッとふき、サラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、卵2個を割り入れる。白身のふちがカリッとしたら3.にのせる。残りの卵も同様に焼く。
続きを読む
【パパっとレシピ】キムチ素麺ちゃんぷるー
2020年06月17日
ピーマン
♦ 作り方 ♦
素麺はたっぷりの湯で茹で、水気をきってサラダ油を適量からめる。キムチは刻み、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンジンとピーマンは細切り、青ネギは斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱して卵を炒めて取り出す。豚肉を炒め、色が変わったら1.の残りの具材を炒め、素麺を入れて炒め、Aで味付けして卵を戻し軽く混ぜ合わせる。
続きを読む
【パパっとレシピ】いちごのパンプディング
2020年06月17日
イチゴ
♦ 作り方 ♦
いちごはヘタを取り、7㎜厚さの輪切りにして鍋に入れ、メイプルシロップを加え、弱火で2~3分間煮る。
別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50℃に温め、グラニュー糖を加えて完全に溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし、温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、目の細かいザルでこす。
耐熱性皿にバターまたはサラダ油を薄く塗り、2~3㎝角に切ったバゲットを並べ、2.を静かに流し入れる。アルミホイルで上部を覆い、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で約15分間蒸し、取り出して1.をかける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】とうもろこしとソーセージの炒め物
2020年06月15日
♦ 作り方 ♦
とうもろこしをラップで包み、電子レンジで5分加熱し、包丁で実をそぎ取る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにする。
フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れ、1分ほど炒め、とうもろこしも加え弱めの中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。
続きを読む
1 / 2
1
2
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】情報一覧
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】 令和6年度松山市担い手総合支援事業
トピックス
topics
2024/11/18
レシピ情報
【ベジ得レシピ】里芋の豆乳寒天
2024/11/15
ブログ
第3期 准組合員モニター スタート!
2024/11/14
ブログ
第9回 JAまつり開催(伊予中央支所・南山崎出張所)
♦ 作り方 ♦