【パパっとレシピ】かぼちゃグラタン
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【パパっとレシピ】かぼちゃグラタン
2020年06月09日
かぼちゃ
♦ 作り方 ♦
フライパンにAの材料を上から順に入れて中火で加熱する。沸騰したら全体を混ぜて弱火で7~8分加熱する。
かぼちゃが柔らかくなったら軽く潰して混ぜ、とろみをつける。塩で味を調える。
ペンネに火が通ったらチーズをのせ、フタをし溶かして出来上がり。器に取り分ける。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】簡単パエリア
2020年06月09日
トマト
♦ 作り方 ♦
米は洗ってザルに上げて約10分おく。エビは殻付きのまま背中に切り目を入れ、背ワタを除く。とうもろこしは、2~3㎝幅の輪切りにし2~4等分に切る。いんげんは2㎝長さに切り、パプリカは縦6~8等分に切って、横2~3つに切る。
炊飯器にAを入れ混ぜ、エビ、あさり、Bの野菜を全部並べて炊く。
炊きあがったら器に盛り、こしょうをふってレモンを添える。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】新じゃがのパンケーキ
2020年06月09日
じゃがいも
♦ 作り方 ♦
じゃがいもは皮をむいて薄切りから細切り(水にさらさない)、ベーコンはみじん切りにする。
じゃがいもとベーコンを合わせて、塩、こしょうをふる。
フライパンにバターを熱し2.を入れ、丸く形を整えながら両面がこんがりきつね色になるまで焼く。
器に盛って付け合わせ野菜を添える。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】ブリどんぶり
2020年06月05日
♦ 作り方 ♦
フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷き、ブリを入れフタをする。
両面に焼き色をつけ、骨と皮を取りほぐしてAを入れ、軽く煮詰める。
器にご飯を盛り2.をタレごと混ぜて器に盛る。
刻みのりとカイワレ大根をのせる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】新じゃがオムレツ
2020年06月05日
♦ 作り方 ♦
皮つきのじゃがいも、タマネギ、骨を取った塩鮭をひと口大に切る。
1.を耐熱皿に入れてバター半量をのせ、ラップをして電子レンジで約6~7分加熱する。
2.を電子レンジから一旦取り出し、斜め半分に切ったスナップエンドウを加えて、約1分加熱する。
Aをよく溶いて混ぜ、3.を加える。
フライパンを熱して残りのバターを溶かし、4.を入れてひと混ぜする。半熟状になったらフタをして弱火にして火を通す。
お皿に移して出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】シーフードの塩焼きうどん
2020年06月05日
たまねぎ
♦ 作り方 ♦
青ネギを小口切りにして、うどんは解凍しておく。
シーフードミックスをサッと洗って水気を切る。
玉ねぎを薄切り、ニンジンを4cm長さの細切りにする。
もやしはひげ根をとる。
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、2.と3.を炒め合わせる。
カニカマと1.のうどんを加えて炒め合わせ、Aで味つけをする。
器に盛って、1.の青ネギをふる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
2 / 2
«
1
2
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/19
新着情報
令和6年度 11月13日補助事業入札(競争見積)結果
トピックス
topics
2024/11/14
ブログ
【取材レポ】高級かんきつ「紅まどんな」選果スタート
2024/11/06
レシピ情報
【ベジ得レシピ】ごぼう入りキムチスープ
2024/11/06
ブログ
砥部支所「観月祭2024」開催
♦ 作り方 ♦
栄養士 荒谷裕子 氏 考案