【ベジ得レシピ】大根もち

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【ベジ得レシピ】大根もち
2020年12月21日 大根

♦ 作り方 ♦

  1. 大根は半量をすりおろし、残りはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 1. にAを加えて混ぜ、4等分して小判形に成形し、ごま油を熱したフライパンに並べ入れ、両面を色よく焼く。
  3. 器に盛り、タレの材料を合わせ、かけていただく。
キノコのソテー~ポーチドエッグ添え~
2020年12月11日 きのこ

♦ 作り方 ♦

  1. きのこはそれぞれ切り分ける。
  2. いんげんは塩ゆでにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し※、きのこをソテーする。
    白ワインを加え、塩・こしょうで調味する。
    ※オイルににんにくの香りを移すため
  4. Aでポーチドエッグを作る。
    深めの鍋でお湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、酢と塩を入れる。
    お湯を一定方向にかき回して渦を作り、渦の真ん中に卵をそっと割り入れる。
    約2分ほど茹で、キッチンペーパーの上に乗せ水気を取り除く。
  5. 3きのこのソテーに2と4を乗せ、黒粗引きこしょう、オリーブオイル(E.V)を振りかける。
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