【ベジ得レシピ】そら豆のチーズサモサ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】そら豆のチーズサモサ
2022年04月18日 そら豆

♦ 作り方 ♦

  1. そら豆はさやから出し、皮に切り目を浅く入れる。鍋に湯を沸かし、塩少々、そら豆を入れて1~2分ゆでる。水にとって冷まし、ザルに上げて水けをきり、皮をむく。
  2. 春巻きの皮は3等分に切り、縦長において手前の角にクリームチーズを三角形にぬる。その上にそら豆3粒をのせ、チーズにそって三角形におって包む。巻き終わりに水溶き薄力粉をつけてとめる。
  3. フライパンに油を1㎝程度そそいで中温に熱し、2.を入れる。途中返しながら3~4分揚げて取り出し、塩をふる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る