【ベジ得レシピ】紅白花なます

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】紅白花なます
2022年12月26日 にんじん 大根 柚子

♦ 作り方 ♦

  1. 大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。
  2. 1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分以上漬ける。
  3. くり抜いた柚子の皮を入れものにして2.を詰める。
【ベジ得レシピ】芽キャベツとミニトマトのアヒージョ
2022年12月19日 ミニトマト 芽キャベツ

♦ 作り方 ♦

  1. 芽キャベツは下側の芯のところに、十文字に包丁を入れる。ミニトマトは洗ってヘタを取る。エリンギは輪切りにする。ベーコンは1㎝の棒状に切る。カマンベールチーズは放射線状に6等分に切る。
  2. 丸い耐熱皿にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
  3. 2.にカマンベールチーズを置き、周りを囲むように芽キャベツ、ミニトマトを並べエリンギ、ベーコンも入れる。オーブントースターで7~8分焼き色をつける。器に盛りつけて粗挽き黒こしょう、乾燥パセリをふる。バゲットを添えて完成。
【ベジ得レシピ】白菜とコーンとエビのカレー
2022年12月13日 はくさい

♦ 作り方 ♦

  1. 白菜は葉と軸に分け、それぞれ1.5㎝角に切る。むきエビは背ワタをとる。しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。香りが立ってきたら白菜の軸を加えて塩少々をふり、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 2.に白菜の葉とむきエビを加えて炒め合わせ、酒、水4カップを加える。煮立ったら弱火にし、15~20分煮込みカレールウ、ケチャップを加えて溶かす。
  4. 3.にコーンを入れ、塩、こしょうで味を調え、ご飯にかける。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る