【ベジ得レシピ】ロマネスコのハーブチーズフリッター

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】ロマネスコのハーブチーズフリッター
2023年02月27日 ロマネスコ

♦ 作り方 ♦

  1. ロマネスコは小房に分ける。
  2. ボウルにAを入れて混ぜる。1.のロマネスコをつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。
【ベジ得レシピ】プチベールと八朔のサラダ
2023年02月20日 たまねぎ プチベール 八朔

♦ 作り方 ♦

  1. プチベールは根元を少し切り、塩少々を入れたお湯で10秒ほどゆでてザルに上げる。
  2. 八朔は皮をむいで果肉だけにする。
  3. 新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
  4. ドレッシング用の玉ねぎはみじん切りにする。 
  5. ボウルに4.とAを入れ、よく混ぜる。
  6. 1.2.3.を皿に盛り、5.をかける。
【ベジ得レシピ】キンカンとさつまいもの甘煮
2023年02月06日 キンカン さつまいも

♦ 作り方 ♦

  1. さつまいもは乱切りにして数分水にさらす。
  2. キンカンは半分に切り、種をとり、みじん切りにする。
  3. 鍋に少量の水と1.のさつまいも、2.のキンカンを入れ、中火で煮る。沸騰したら砂糖とバターを加えさつまいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る