【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き
2023年03月27日 きゅうり にんじん 水菜 紫キャベツ 菜の花

♦ 作り方 ♦

  1. ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。
  2. ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置き、春巻きの具材をくり抜いたハム→菜花→にんじん→紫キャベツ→きゅうり→ざく切りにしたハム→棒チーズの順に並べ、折りたたむ。
  3. 伊予柑は皮をむいて実だけにし、ドレッシングに混ぜ込む。2.に添える。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る