【ベジ得レシピ】かぶのつぶつぶスープ

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【ベジ得レシピ】かぶのつぶつぶスープ
2023年11月20日 かぶ たまねぎ

♦ 作り方 ♦

*つぶしただけの食べるスープ!

  1. かぶは葉を切り落とし、皮をむいて3~4㎝角に切り葉を塩ゆでして水にとり、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、かぶ、玉ねぎを入れて中火で色づかないように炒め、洗った米を加えてさっと炒め合わせ、Aを入れ、なべ底をこそげてからふたをして10~12分煮る。
  3. かぶが柔らかくなったら、マッシャーでなめらかになるまで潰し、塩、こしょうで調味し、かぶの葉を散らして器に盛る。
【ベジ得レシピ】水菜の豆乳みそ汁
2023年11月06日 にんじん 大根 水菜

♦ 作り方 ♦

*クリーミィな豆乳を加えたおみそ汁

  1. 水菜は洗って3㎝の長さに切る。大根、人参はいちょう切りにする。
  2. 鍋にだし汁、大根、人参を入れて火にかけ、煮立ったらシーチキンと水菜の茎の部分を入れてあわせみそを溶き入れる。
  3. 豆乳と水菜の葉を加えて温め、火を止め器に盛る。
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