【ベジ得レシピ】絹さやとハムのチーズあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】絹さやとハムのチーズあえ
2024年04月30日 きぬさや

♦ 作り方 ♦

*無限レシピ!おつまみにも!

  1. 絹さやはスジを取って、たっぷりの湯に塩少々を入れた鍋に入れ、1分茹でてザルにあげ、冷水につけて冷ます。   
  2. ハムは細切りにする。
  3. しっかり水けをきった1と、2をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、粉チーズ適量と粗挽き黒こしょう(Aとは別の分量)をふる。
【ベジ得レシピ】パセリのふりかけ
2024年04月22日 パセリ

♦ 作り方 ♦

*骨粗しょう症予防、集中力のアップに!

  1. パセリはみじん切りにする。   
  2. フライパンを弱火にかけ、ちりめんじゃこを空いりし、パセリを加えて炒りつける。
  3. パラりとしてきたら、いりごまと削り節を加え、しょうゆをサッと回しかけて火を止める。
【ベジ得レシピ】春キャベツのごまダレサラダ
2024年04月15日 キャベツ

♦ 作り方 ♦

*酸味の効いたごまダレで野菜がモリモリ!

  1. 春キャベツはせん切りにする。パプリカは縦に薄いせん切りにする。カニカマは細かく割く。   
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて①を加え、和える。器に盛っていりごまをふる。
    (少し時間をおいた方がなじみがよい)
【ベジ得レシピ】ふきのツナサラダ
2024年04月08日

♦ 作り方 ♦

*ふきを洋風にアレンジ!マイルドな味わい

  1. 下茹でしてアクを抜いたふきは3㎝長さに切る。   
  2. ツナ缶の汁をきっておく。
  3. ボウルに1、2を入れ、混ぜ合わせたAを加え、塩、こしょうで味を調える。
【ベジ得レシピ】わらびとチキンの生姜マヨあえ
2024年04月01日 わらび

♦ 作り方 ♦

  1. わらびは3㎝の長さに切る。しょうゆをからめて水分をきる。サラダチキンは薄切りにする。   
  2. ボウルに1を入れ、Aを混ぜ合わせたものを加えてあえる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る