【ベジ得レシピ】とうもろこしとじゃこのかき揚げ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】とうもろこしとじゃこのかき揚げ
2024年07月08日 とうもろこし

♦ 作り方 ♦

*ひげも入れてつぶつぶカリカリ食感!

  1. とうもろこしは実をはずす。ひげの緑色の部分を適当な長さに切り、ちりめんじゃこと合わせて小麦粉を薄くまぶす。
  2. Aの卵黄を冷水で溶き、小麦粉をふり入れてさっくりと混ぜ、衣を作る。
  3. 1に2を少しずつ加え、全体を合わせる。
  4. 170℃の揚げ油で3をひとかたまりずつ揚げ、油をきって器に盛る。レモン塩を添える。
【ベジ得レシピ】ブルーベリーとかぼちゃのサラダ
2024年07月01日 かぼちゃ

♦ 作り方 ♦

*疲れ目に効果的なサラダ!

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、軽く皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 2を熱いうちにつぶしてAを混ぜ、ブルーベリーをさっくりと合わせて黒こしょう、パセリのみじん切りをふる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る