【ベジ得レシピ】イタリアンナスのガーリックバターステーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】イタリアンナスのガーリックバターステーキ
2024年07月29日 なす

♦ 作り方 ♦

*ベーコンも香ばしい!ニンニクを効かせたナスステーキ!

  1. ナスは、2㎝幅に切り、3~5㎜の切り込みを入れ、水にさらして水けをふき取る。にんにくは薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらナスを入れて焼き色がつくまで焼く。裏返してベーコンとバターを加えて炒め合わせる。しょうゆ、塩を加えて味を調え、器に盛り、白いりごまとパセリのみじん切りをかける。
【ベジ得レシピ】ツルムラサキとかにかまのごまマヨ
2024年07月22日 ツルムラサキ

♦ 作り方 ♦

*箸休めにオススメ!さっとゆでて和えるだけ!

  1. ツルムラサキは茎の部分と葉の部分に切り分ける。
  2. お湯を沸かした鍋に塩、1の茎の部分をいれ30秒ゆで、1の葉の部分を加え、さらに30秒ほどしんなりするまでゆでて火からおろす。
  3. お湯を切り流水で冷まし、水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、3とほぐしたかにかまを入れてあえる。
【ベジ得レシピ】バジルソースのクリームパスタ
2024年07月17日 バジル

♦ 作り方 ♦

*このソースがあればピザやパンにも!

  1. スイートバジルとパセリの葉を洗って水けをきり、<バジルソース>の材料すべてをいっしょにフードプロセッサーかミキサーに入れ撹拌する。
  2. 水1リットルに対して、塩小さじ2を鍋に入れて沸騰させ、スパゲッティを入れ、袋の表示時間茹でる。
  3. フライパンを中火で熱し、1を180mlと鶏がらスープの素、生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、2も入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、粉チーズをかけてバジルの葉を飾る。
【ベジ得レシピ】とうもろこしとじゃこのかき揚げ
2024年07月08日 とうもろこし

♦ 作り方 ♦

*ひげも入れてつぶつぶカリカリ食感!

  1. とうもろこしは実をはずす。ひげの緑色の部分を適当な長さに切り、ちりめんじゃこと合わせて小麦粉を薄くまぶす。
  2. Aの卵黄を冷水で溶き、小麦粉をふり入れてさっくりと混ぜ、衣を作る。
  3. 1に2を少しずつ加え、全体を合わせる。
  4. 170℃の揚げ油で3をひとかたまりずつ揚げ、油をきって器に盛る。レモン塩を添える。
【ベジ得レシピ】ブルーベリーとかぼちゃのサラダ
2024年07月01日 かぼちゃ

♦ 作り方 ♦

*疲れ目に効果的なサラダ!

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、軽く皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 2を熱いうちにつぶしてAを混ぜ、ブルーベリーをさっくりと合わせて粗挽き黒こしょう、パセリ(みじん切り)をふる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る