【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2024年08月26日 たまねぎ

♦ 作り方 ♦

*リンゴが玉ねぎの辛さをやわらげ、やさしい味に!

  1. 玉ねぎとリンゴはすりおろす。
  2. ボウルに1とAを入れて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。

    ※冷蔵庫で3~4日保存可。
    ※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドッシング になります。

【ベジ得レシピ】すだちジュース
2024年08月19日 すだち

♦ 作り方 ♦

*香りのよいすだちで爽やかで飲みやすく!

  1. すだちはよく洗い水けをしっかりふき取り、2㎜幅の輪切りにする。
  2. ハチミツを加えたら、全体をなじませるように優しく混ぜ、ひと晩冷蔵庫で置く。(保存容器は、煮沸消毒し、よく乾燥させておく。)
  3. 氷を入れたグラスに、2を50ml、炭酸水200mlを入れて混ぜ合わせる。同様にもう一杯作る。飾りのミントを添える。
【ベジ得レシピ】空芯菜と卵の中華炒め
2024年08月05日 空心菜

♦ 作り方 ♦

*簡単!卵といっしょに炒めるだけ!

  1. 空芯菜は茎と葉に分け、3㎝幅に切っておく。
  2. しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ、ふわっと大きく炒めていったん取り出す。
  4. 3のフライパンに2とごま油を入れ、香りが立つまで弱火で熱する。
  5. 香りがしたら空芯菜の茎、葉の順に炒める。
  6. 色が鮮やかになってきたら③の卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調える。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る