【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え
2024年12月02日 春菊

♦ 作り方 ♦

*春菊のフレッシュ感が絶妙!

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をし、30分ほどおいて水切りをする。ボウルに入れなめらかになるまでつぶす。
  2. 春菊は洗って根元を切り、葉をちぎっておく。アボカドは皮と種を除いて一口大くらいの適当な大きさに切る。ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
  3. 1と2のアボカドとベーコン、Aをアボカドの形が残る程度で混ぜ合わせ、春菊を加えてさっくりと混ぜる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る