【ベジ得レシピ】小松菜とちりめんじゃこの黒酢炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】小松菜とちりめんじゃこの黒酢炒め
2025年02月17日 小松菜

♦ 作り方 ♦

*黒酢が小松菜とちりめんじゃこのカルシウムの吸収をアップ!

  1. 小松菜は1㎝長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。カリッとしたら黒酢を加え、ちりめんじゃこに完全に吸わせる。
  3. 小松菜と油揚げを加えて炒め合わせ、水分がなくなったら塩、こしょうで味を調える。
【ベジ得レシピ】白菜のシーザーサラダ
2025年02月03日 はくさい

♦ 作り方 ♦

*生白菜のおいしさ再発見!

  1. 白菜の軸は細切りに、葉は食べやすくちぎる。
  2. ベーコンを短冊切りにし、フライパンにサラダ油を熱してカリカリに炒め、1と混ぜる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2にかけて器に盛る。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る