【ベジ得レシピ】玉ねぎの中華風ピリ辛サラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】玉ねぎの中華風ピリ辛サラダ
2025年03月24日 たまねぎ

♦ 作り方 ♦

*玉ねぎのシャキシャキとしたフレッシュ感を味わう!

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鶏むね肉は耐熱皿に入れて塩、こしょう、酒をふって冷まし、冷めたら細かく裂く。
  3. かいわれ菜は根元を切り落とす。
  4. ごまだれの材料を混ぜ合わせる。
  5. 玉ねぎ、かいわれ菜を合わせて器に盛り、ごまだれをかける。
【ベジ得レシピ】スナップえんどうと牛肉のオイスター炒め
2025年03月14日 スナップえんどう

♦ 作り方 ♦

*シャキシャキ食感と牛肉のコラボ

  1. 牛薄切り肉は下味(酒、片栗粉)をつけ、5分ほどおく。
  2. スナップえんどうは下記※に従って茹で、筋をとる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、スナップえんどうを加えて中火でさっと炒め合わせ、火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め
2025年03月03日 わけぎ

♦ 作り方 ♦

*ご飯の上にのせてもおいしい!

  1. わけぎは、根をおとして5㎝長さに切り、根元の白い部分と葉先に分けておく。豚バラ薄切り肉はひと口大に切り、にんじんとしょうがはせん切りにする。
  2. 合わせ調味料の材料を合わせる。
  3. フライパンにサラダ油としょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加え、端がチリっとなるまでよく炒める。にんじんとわけぎの根元を加えて炒め、しんなりしてきたら2を加えて炒め合わせ、最後にわけぎの葉先を加えてさっとひと炒めする。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る