【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め
2025年03月03日 わけぎ

♦ 作り方 ♦

*ご飯の上にのせてもおいしい!

  1. わけぎは、根をおとして5㎝長さに切り、根元の白い部分と葉先に分けておく。豚バラ薄切り肉はひと口大に切り、にんじんとしょうがはせん切りにする。
  2. 合わせ調味料の材料を合わせる。
  3. フライパンにサラダ油としょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加え、端がチリっとなるまでよく炒める。にんじんとわけぎの根元を加えて炒め、しんなりしてきたら2を加えて炒め合わせ、最後にわけぎの葉先を加えてさっとひと炒めする。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る