材料
<4人分>
・大根 1本
・鶏もも肉 400g
・酒 100cc
・サラダ油 適量
-A-----------------
・薄口醤油 大さじ4と1/2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ3
-------------------
1.大根は皮をむいて、2cm幅のいちょう切りにし、米のとぎ汁で下ゆでしておく。鶏肉は一口大に切る。
2.鍋に油をひき、鶏肉を炒める。酒を加え、ひと煮立ちさせアルコールをとばす。
3.2.に大根とAを加え、具材に味がしみ込むまで煮込む。
<4人分>
・大根 1本
・鶏もも肉 400g
・酒 100cc
・サラダ油 適量
-A-----------------
・薄口醤油 大さじ4と1/2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ3
-------------------