材料
<1本分>
・卵 6個
・はんぺん 1枚
・サラダ油 少々
-A--------------
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/4
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1.はんぺんは粗く切り、卵、Aとともにフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで回す。
2.卵焼き器を熱し、薄く油をひき、1.を流し入れる。蓋をして、弱火でじっくり焼く。
3.2.の表面が乾いてきたら、鬼すだれの上に焼き目を上にしておく。巻く方向に対して平行に3本ほど切り目を入れる。
4.巻き寿司の要領でしっかり巻き、両端を輪ゴムでとめたまま、冷めるまでおく。
5.鬼すだれを外して、1cm幅に切る。
※卵焼き器がお弁当サイズの場合は、2回に分けて焼く(小ぶりなものが2本できる)
※鬼すだれがない場合は、通常のすだれに箸を並べ、その上にラップを敷いて巻けば代用可能
※卵にパセリやカニカマを入れたり、中に茹でた三つ葉を入れて巻いたりアレンジもOK
★愛媛学園 渡邊笙子学園長 提供レシピ
<1本分>
・卵 6個
・はんぺん 1枚
・サラダ油 少々
-A--------------
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/4
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