材料
<タルト型(直径16cm)1台分>
・パイシート(冷凍) 1枚
・卵 2個
・ベーコン(ブロック) 60g
・枝豆(茹でたもの) 1/3カップ
・エメンタルチーズ 60~70g
・生クリーム 1/2カップ
・バター 少々
・塩こしょう 少々
・小麦粉 少々
1.オーブンを180℃に予熱しておく。
2.タルト型にバターを塗る。解凍したパイシートに小麦粉をふり、めん棒で薄くのばし、型にはりつけ、はみ出した部分は切る。
3.ベーコンは細かく拍子切りにし、バターで炒め、粗熱が取れたら2.に散らす。
4.卵をとき、枝豆、生クリームを加え、塩こしょうをし、よく混ぜ合わせる。
5.チーズはすりおろすか細かく刻み、3.の上に散らす。4.を流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど表面に焼き色がつくまで焼く。
※タルト型がない場合はアルミ箔のカップを使ってもOK
★愛媛学園 渡邊笙子学園長 提供レシピ
<タルト型(直径16cm)1台分>
・パイシート(冷凍) 1枚
・卵 2個
・ベーコン(ブロック) 60g
・枝豆(茹でたもの) 1/3カップ
・エメンタルチーズ 60~70g
・生クリーム 1/2カップ
・バター 少々
・塩こしょう 少々
・小麦粉 少々