材料
<5個分>
・合挽き肉 500g
・玉ねぎ 1個
・サラダ油 適量
・水 適量
-A---------------
・パン粉 1カップ
・牛乳 大さじ2
・卵 2個
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々
-----------------
1.玉ねぎは粗みじん切りにして、あめ色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは冷まして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2.1.と合挽き肉、Aをよく混ぜ合わせ、丸く成形する。
3.フライパンに油をひき、2.を焼く。裏返したら水を入れ、中心部まで火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにする。
4.お好みのソースをかけて出来上がり。
※愛菜広場では和風おろしソースとデミグラスソースの2種類を販売
<5個分>
・合挽き肉 500g
・玉ねぎ 1個
・サラダ油 適量
・水 適量
-A---------------
・パン粉 1カップ
・牛乳 大さじ2
・卵 2個
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々
-----------------