材料
<5個分>
・卵 5個
-A---------------
・水 70cc
・みりん 大さじ1と1/2
・濃口しょうゆ 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1/2
・だしの素 大さじ1/3
-----------------
1.卵は水から茹ではじめ、沸騰してからさらに5分茹でる。冷水にとり、殻をむいておく。
2.Aを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、1.を入れ、卵の表面が色づくまでコトコトと煮る。
3.2.の火をとめ、一晩漬け込んだら完成。
<5個分>
・卵 5個
-A---------------
・水 70cc
・みりん 大さじ1と1/2
・濃口しょうゆ 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1/2
・だしの素 大さじ1/3
-----------------