材料
<4人分>
・ごはん お茶碗4杯分
・鶏もも肉 200g
・玉ねぎ 1個
・卵 8個(1人分につき2個)
・ケチャップ 適量
・塩こしょう 少々
・中華だし 少々
1.鶏もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
3.2.にご飯を加え炒め合わせ、塩こしょう、中華だしをふる。ケチャップでお好みの濃さに味付けする。
4.3.を型に入れ、器にひっくり返し、チキンライスを盛り付けておく。
5.溶きほぐした卵を熱したフライパンに流し入れ、大きく数回かき回し、表面が半熟の状態で4.の上にのせる。お好みでケチャップをかける。
<4人分>
・ごはん お茶碗4杯分
・鶏もも肉 200g
・玉ねぎ 1個
・卵 8個(1人分につき2個)
・ケチャップ 適量
・塩こしょう 少々
・中華だし 少々