材料
<4人分>
・鶏ムネ肉 2枚(600g程度)
・酒 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・米油 適量
-A--------------
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ1強
・塩 小さじ1/2弱
----------------
1.鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、バットに並べる。
2.1.にAをふりかけて、馴染ませ、30分~1時間ほど漬ける。
3.2.に酒、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
4.170℃に熱した米油で鶏ムネ肉に火が通るまで上下を返しながら揚げる。
<4人分>
・鶏ムネ肉 2枚(600g程度)
・酒 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・米油 適量
-A--------------
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ1強
・塩 小さじ1/2弱
----------------