材料
<4人分>
・長なす 4本
・米油 適量
・ごま 少々
ーAーーーーーーーーーーーーー
・みそ 大さじ2と1/2
・砂糖 大さじ2と1/2
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーー
1.Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。
2.なすは乱切りにし、水にさらしておく。
3.2.の水気をとり、170℃に熱した米油で素揚げにする。
4.3.の油をきり、1.と和え、ごまを散らして完成。
<4人分>
・長なす 4本
・米油 適量
・ごま 少々
ーAーーーーーーーーーーーーー
・みそ 大さじ2と1/2
・砂糖 大さじ2と1/2
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーー