材料
<2人分>
・エビ 6尾
・塩 少々
・酒 少々
・薄力粉 適量
・卵 1個
・水 大さじ1
・パン粉 適量
・米油 適量
1.エビの殻をむき、背わたを取る。
2.1.に軽く塩を振り、もみ洗いし、水でさっとゆすぐ。
3.2.に塩と酒をふりかけ、なじませる。
※1.の時に塩で洗っているため、塩のかけ過ぎに注意する
4.卵に水を混ぜ、卵液を作る。3.に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
5.170℃に熱した米油に4.を入れ、エビに火が通るまで揚げたら出来上がり。
<2人分>
・エビ 6尾
・塩 少々
・酒 少々
・薄力粉 適量
・卵 1個
・水 大さじ1
・パン粉 適量
・米油 適量