【キッチンスタジオレシピ】キノコのマリネ

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【キッチンスタジオレシピ】キノコのマリネ

2019年11月11日
きのこ

作り方

  1. 赤玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、しいたけ・エリンギは一口大に切る。
  2. 鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、赤玉ねぎ・にんにくをソテーし、しいたけ・エリンギも加えサッと炒める。
  3. 白ワインビネガーを加え酸味をとばし、白ワインを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. お皿に盛り付けたら、エビやホタテなどをトッピングして完成。
    ※写真はムール貝などを使用しています。

★JA KITCHEN STUDIO講師 フレンチシェフ 山田広文 氏 考案

材料

<4人分>
赤玉ねぎ        1/4個
しいたけ        4枚
エリンギ        2本
にんにく1片
オリーブオイル    適量
白ワインビネガー   60ml
白ワイン          100ml~
塩          少々
お好みの甲殻類    適量
(ボイル済みのエビやホタテなど)

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