材料
<4人分> 84kcal/人 食塩 1.2g/人
れんこん 300g
塩 小さじ1/2
無頭ブラックタイガー 4尾
銀杏 30g
柚の皮 少量
【あん】
水 160ml
かつおだし 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
※おろしたれんこんの汁は絞らずに混ぜましょう。固まらなくなります。
<4人分> 84kcal/人 食塩 1.2g/人
れんこん 300g
塩 小さじ1/2
無頭ブラックタイガー 4尾
銀杏 30g
柚の皮 少量
【あん】
水 160ml
かつおだし 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1