【ベジ得レシピ】いたどりと豚肉の煮物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】いたどりと豚肉の煮物

2020年03月23日

作り方

  1. いたどりはピーラーか包丁で皮をむいて、節のところで折る。
  2. 1.をボウルに入れ、ザッと熱湯を回しかけ、冷水にさらし、ときどき水を変えて一晩置く。
  3. 2.のいたどりと豚肉、湯通しした油あげを適当な大きさに切る。人参は細切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒め、色が変わってきたらいたどり、人参、油あげを入れ、水、砂糖、しょう油を入れてしばらく煮、花かつおを加えて出来上がり。

材料

<4人分>

いたどり(茹でたもの) 200g位
豚薄切り肉       100g
油あげ         1枚
人参          50g
サラダ油        大さじ1
水           200cc
砂糖          大さじ1と1/2
しょう油        大さじ2と1/2
花かつお        適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る