【ベジ得レシピ】わらびと鶏肉の柚子こしょうマヨ和え

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【ベジ得レシピ】わらびと鶏肉の柚子こしょうマヨ和え

2020年04月13日

作り方

  1. あく抜きしたわらびは、お好みの柔らかさになるように2~3分茹で3~4㎝の長さに切る。
  2. 鶏むね肉を茹で、食べやすい大きさに手で裂いておく。
  3. じゃがいもは3~4㎝の拍子切りにし、水にさらし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  4. ボウルに1.~3.とAを入れ、混ぜ合わせる。塩と黒こしょうで味を調えて器に盛り、大葉をのせる。

材料

わらび(あく抜きしたもの)   150g
鶏むね肉            80g
じゃがいも           80g(中1個)
大葉(せん切り)        少々
A  マヨネーズ         大さじ2
    柚子こしょう        小さじ1
塩                 少々
黒こしょう             少々

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