【パパっとレシピ】白菜のあんかけチャーハン

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【パパっとレシピ】白菜のあんかけチャーハン

2020年05月07日
はくさい

作り方

  1. 白菜の芯は3㎝くらいの大きさに、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋にAを入れ、ぐつぐつしてきたら塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れBを炒める。しょう油を回しかけ、器に取り出す。
  4. 3.のご飯に2.をかけ、青ネギを散らす。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>

A 白菜(芯)   6~7枚分
   貝柱缶詰    小1缶
   ベーコン       2枚
B ご飯        山盛り2杯
   卵       2個   
塩、こしょう     少々
片栗粉        大さじ2
水          大さじ2
しょう油       少々
サラダ油            大さじ1
青ネギ        少々 

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