【ベジ得レシピ】ししとうとじゃこの豆板醤炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ししとうとじゃこの豆板醤炒め

2020年08月17日

作り方

  1. ししとうは切り込みを入れる。
  2. フライパンにごま油を熱して1.を炒め、ちりめんじゃこを入れカリカリに炒め、豆板醤、しょうゆ、砂糖を入れ、小口切りした青ネギを加える。

材料

<2人分>

ししとう          12本
ちりめんじゃこ     大さじ3
ごま油         適量
豆板醤        小さじ1/4
しょうゆ       小さじ1/2
砂糖         小さじ1
青ネギ(小口切り)  大さじ3

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る