【ベジ得レシピ】さつまいもの豆乳シチュー

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【ベジ得レシピ】さつまいもの豆乳シチュー

2020年09月28日
さつまいも
たまねぎ

作り方

  1. さつまいもは1㎝厚さに切る。鶏もも肉はひと口大、玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに切る。
  2. レンコンの半分は皮をむいてすりおろし、半分は皮ごと乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、玉ねぎ、塩を加えしんなりするまで炒める。乱切りの人参、レンコンを炒め、水とコンソメを入れて弱火で15分煮る。
  4. さつまいもを加えて5分煮て、豆乳、すりおろしたレンコン、こしょうを加える。
  5. 塩とこしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリをふる。

材料

<2人分>

さつまいも      中1本
鶏もも肉        1枚
玉ねぎ        1個
人参          1/2本
レンコン        200g
塩           小さじ1/2
水          1カップ
豆乳(無調整)    2カップ
コンソメスープの素  1個
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル    大さじ1
塩、こしょう     少々

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