京ネギのマリネ

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レシピ

京ネギのマリネ

2020年10月09日
長ねぎ

作り方

  1. 京ネギは青い部分を切り落とし、4㎝長さに切る。赤唐辛子は種をとっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を熱し、京ネギの表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 保存容器にマリネ液を合わせ、2.を油ごと入れる。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

     

    ★青い部分は、湯豆腐や冷やっこの薬味、味噌汁の具に活用しましょう!

材料

<4人分>
京ネギ       3本
赤唐辛子        1~2本
オリーブオイル   大さじ2

マリネ液 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
酢        大さじ2
しょうゆ     小さじ1
砂糖       小さじ1

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