【ベジ得レシピ】ほうれん草のおかずケーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ほうれん草のおかずケーキ

2020年10月20日
ほうれん草

作り方

下準備:オーブンを180℃に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。

  1. ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅に切り、さっとゆでておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 中火に熱したフライパンに油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、粒コーンとコンソメ顆粒を加えて塩、こしょうをふり、バットに移して粗熱をとる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2.とピザ用チーズを入れさっくりと混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れる。
  4. 予熱したオーブンで35~40分焼き、竹串をさして何もつかなければ完成。切り分ける。

材料

<パウンドケーキ型1個>

ほうれん草(200g)  1束
ベーコン        50g
粒コーン(ホール缶)  50g
A—————————————–
ホットケーキミックス 150g
 卵            1個
牛乳            150㏄
—————————————–
コンソメ顆粒      小さじ1
塩、こしょう      少々
ピザ用チーズ      50g
サラダ油        適量

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る