材料
・なす 3本
・小麦粉 少々
・小ねぎ 小さじ1
-A--------
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
----------
1.なすは食べやすい大きさの乱切りにして、水に少しさらしアクを取る。小ねぎは小口切りにしておく。Aをよく混ぜて調味液を作る。
2.1.のなすの水気を拭いて小麦粉をまぶす。フライパンを熱し油を入れて弱火でなすが柔らかくなるまで焼く。
3.2.の中に調味液を入れ、弱火で調味液をなすに絡ませる。
4.器に盛り付け、ねぎを散らす。
・なす 3本
・小麦粉 少々
・小ねぎ 小さじ1
-A--------
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
----------