なすと豚小間の生姜焼き

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レシピ

なすと豚小間の生姜焼き

2016年10月05日
なす

作り方

1.なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。
2.豚小間に塩・こしょう、酒を入れもみこむ。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚小間を入れて炒める。玉ねぎ、なすを入れてさらに炒め、醤油、砂糖、みりん、おろししょうがを加える。全体に調味料が絡んだら水溶き片栗粉を加え、少しとろみがついてきたら出来上がり。

材料

・なす 2本
・豚小間 150g
・玉ねぎ 1/2個
・塩・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ1
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・しょうが 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1

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