材料
・プチトマト 8個
・鶏もも肉 1/2枚
・オリーブオイル 100ml
・にんにく 1かけ分
・パセリのみじん切り
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
1.鶏肉は皮をとり、小さめの一口サイズに切る。
2.1.に塩小さじ1/2をもみこんで10分ほど置き、水気を拭いてこしょうをふる。
3.小鍋にオリーブオイル100ml、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかける。細かい泡が出始めたら弱火にして10分加熱する。プチトマトを入れてさらに3~5分加熱し、パセリのみじん切りを散らす。
※にんにくを少し増やしてもおいしいです。
・プチトマト 8個
・鶏もも肉 1/2枚
・オリーブオイル 100ml
・にんにく 1かけ分
・パセリのみじん切り
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々