いよかんパウンドケーキ

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レシピ

いよかんパウンドケーキ

2016年11月30日
伊予柑

作り方

1.常温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて加え、溶きほぐした卵を少しずつ加えてそのつど混ぜる。
2.1.へいよかんマーマレード・牛乳を加え混ぜる。
3.2.に粉類をふるいながら加えゴムベラでさっくり混ぜる。
4.型にバターを塗り3.を流し入れ、空気を抜き、予熱しておいたオーブンに入れ、170度で40分程焼けばできあがり。
いよかんマーマレードは別レシピをご参照ください。

iyokan3_a<シェフからのアドバイス>
切り分けたパウンドケーキに、マーマレードやクリームを添えてもgoodですよ。

材料

<4人分>18cm型2個分
・いよかんマーマレード 180g
・バター        150g
・薄力粉        150g
・ベーキングパウダー  小さじ1
・牛乳         50cc
・砂糖         100g
・卵(全卵)      3個

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