【ベジ得レシピ】いよかんクリーム

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】いよかんクリーム

2021年02月01日

作り方

  1. いよかんは皮をむき、薄皮から果肉を取り出し、 飾り用に4つとっておき、残りは小分けにする。
  2. 鍋にAを入れ、ヘラでよくかき混ぜてから弱火にかける。
  3. 2.が沸騰したら火からおろし、オレンジキュラソーを数滴入れてよく混ぜる。
  4. 3.の粗熱をとり、1.の小分けにした、いよかんを加えてよく混ぜる。
  5. 一人分を器に入れ、1.の飾り用いよかんとミントの葉を飾り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

材料

<4人分>

いよかん        1個
A————————————————-
豆乳                       200㏄
ポンジュース              200㏄
砂糖                     大さじ5 
コーンスターチ           大さじ2
—————————————————
オレンジキュラソー  少々
ミントの葉      適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る