【ベジ得レシピ】焼きアスパラガス

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】焼きアスパラガス

2021年04月26日
アスパラガス
たまねぎ

作り方

  1. アスパラガスは、根元のかたい部分を1㎝切り落とし、下から1/3の薄皮をむく。3~4等分に切る。
  2. 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。
  3. 中を水でサッと濡らした耐熱容器に、2.の玉ねぎ、パプリカ、1.のアスパラを入れ、塩をパラパラとふり、水、オリーブオイルを回しかける。
  4. オーブントースターに入れ、竹串がすっととおるくらいまで7~10分焼く。
  5. 器に盛り付け、削り節をかけ、お好みの量のしょうゆをかける。

材料

<2人分>

アスパラガス        4本(100g)
玉ねぎ           1/2個(100g)
パプリカ            1/4個(30g)
塩             少々
水               大さじ1
オリーブオイル         大さじ1
削り節           1袋
しょうゆ          少々

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る