【ベジ得レシピ】新玉ねぎとコーンのしょうゆマヨサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】新玉ねぎとコーンのしょうゆマヨサラダ

2021年05月10日
たまねぎ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをきる。コーンは缶から取り出し、汁けをきる。ロースハムはせん切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1.をあえる。器に盛り、かつお節をのせる。

材料

新玉ねぎ        小1個(150g)
コーン缶        1/2缶
トマトソース      適量
ロースハム        2枚
A———————————————
マヨネーズ       大さじ1
しょうゆ、酢         各小さじ1
こしょう         少々
————————————————
かつお節         1/4パック

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る