【ベジ得レシピ】チンジャオマヨ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】チンジャオマヨ炒め

2021年06月28日
ピーマン

作り方

  1. 豚肉(もも、薄切り)、ピーマン、赤ピーマン(赤パプリカ)は細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してしょうが(細切り)を炒め、香りが出たら豚肉、ピーマン、赤ピーマン(赤パプリカ)を炒め、Aで味付けし、塩、こしょうで味を調える。

材料

<2人分>
豚肉(もも、薄切り)  100g  
ピーマン          3個
赤ピーマン(赤パプリカ)  1個
しょうが(細切り)   1かけ分
A———————————————
オイスターソース    大さじ1
マヨネーズ     大さじ1と1/2
————————————————
 塩、こしょう        各少々
サラダ油           適量  

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る