油揚げの大根おろしのせ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

油揚げの大根おろしのせ

2021年10月08日
大根
大葉

作り方

  1. 油揚げは半分に切り、2辺残して開く。
  2. A(ひき肉ダネ)の材料を混ぜ合わせ、1の油揚げにはさみ、平らにする。フライパンで両面香ばしく焼いて中まで火を通す。
  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、水けをきった大根おろし、青じそをのせる。ポン酢しょうゆをかけていただく。

材料

<2人分>
油揚げ             1枚      
A(ひき肉ダネ)―――――ーーー―
鶏ひき肉            50g
長ねぎ(みじん切り)    大さじ1
塩               少々
――――――――――――――――
大根おろし        1/4カップ
青じそ(せん切り)       2枚
ポン酢しょうゆ          適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る