【ベジ得レシピ】かぶと豚肉のスープ

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【ベジ得レシピ】かぶと豚肉のスープ

2021年10月25日
かぶ
しょうが

作り方

  1. かぶは6等分に切り、葉は3㎝長さに切る。豚バラ肉はひと口大に切る。しめじは石づきを取って手でほぐす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、豚バラ肉を加えて炒める。
  3. 2.に鶏がらスープの素と水3カップを入れ、煮立ったらアクを取り、かぶとしめじを加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 3.にかぶの葉を加え、酒、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、仕上げにごま油を回しいれる。

材料

(2人分)
かぶ(葉付き)     2個
豚肉バラ肉        100g
しめじ          1/2パック
にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
サラダ油        大さじ1
ごま油         小さじ1
鶏がらスープの素    大さじ1
酒           大さじ1
片栗粉         大さじ1/2
塩、粗挽き黒こしょう  少々

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